MP MAGAZINE

エムピーマガジン

おうちのこと、暮らしのこと、
ささやかな日常を綴っています。
ちょっと一息のおともにどうぞ。

2020.7.29

おうちの話

お肉『29』の日ですが…。

こんにちは。

MP建築事務所の前田です。

 

きょうは我が家の献立のはなし。

 

さて今日は29日。語呂合わせで『にく』の日です。

でも月末(笑)

 

なので今日の我が家はお安く売っていた豆アジ、1パックにいっぱい入って298円!のさらに20%OFF!!を使って、

南蛮漬けを作りました。

 

スーパーで見た時はもっと小さな豆アジに見えたのですが、お家で調理していると思っていたよりも大きなことに気が付き、しっかりボリュームのある一品になりました♪

 

南蛮漬けは漬けだれを作ったり、食材を揚げたりと私にとっては手間のかかる料理なのですが、手間暇かけた料理はやっぱり美味しいなぁ…と思いました。

家族にも好評でしたよ。

 

一品手間をかけたので、あとは食材に味付けしたら火にかけて放っておけばできるおかずばかり…グリルに入れて焼くだけの手羽中、じゃがいもといんげんと油揚げの煮物。そしてサラダ。

 

ズボラかもしれませんが…お鍋や鉄板、ボウルごと食卓に出せるのでとっても便利です。

洗い物が減りますし!

 

そして今日もしっかり晩ごはんを食べてくれた家族たち。作り甲斐があります。

 

 

では。

 

【MP MAGAZINE】

我が家でもあり、モデルハウスでもある『WB HOUSE』の我が家で、主人と3人の個性的な子供たち、そして猫のあめと一緒にそれはそれは毎日賑やかに暮らしながら、MP建築事務所の一員として働いている私の日々のあれこれを綴っています。