MP MAGAZINE

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2020.12.1

食べ物の話

瞬殺。

こんにちは。

MP建築事務所の前田です。

 

今日から12月。

あと一ヶ月で今年が終わってしまうと考えると、少し焦ってしまう今日このごろです。

 

さてさて、好きな食べ物の多い私。

今日はその大好物のひとつ、北海道の柳月というお菓子屋メーカーさんが作られている三方六というバームクーヘンの話。

 

北海道物産展やたまーに福井のスーパーで売っていて見かけると必ずと言っていいほど買ってしまう美味しいバームクーヘンです。

地元の方はこの三方六の切れ端をお店で買えるらしいです…なんともうらやましい。

 

その三方六、いままでベーシックなものしか食べたことがなかったのですが、先日生協にて

珈琲&ミルクリッチ味なるものを発見!!

これは買わねば!!と注文した次第です…。

 

そしてその三方六を先日の夕食後に家族みんなでいただきました♪

いつも買っているものはすでに10切れ(位だったと思います…)にカットされているのですが、今回のものはカットはされていなくて自分でカットするタイプでした。

付属のプラスチックナイフが木こりのノコギリ風という、なんとも可愛らしいこだわり。

 

そのナイフを使ってムスメが切ってくれました…というか、自分か切ると言い張りました💦

最初は『お!上手に切れてるわー。』と隣で見ていて思ったのですが…。

 

正面からみたらこんな感じになってました💦

でも切った本人は満足気。それならそれで良いかなと。

 

 

断面はこんな感じ。

 

…そして『切れたよー!!』と呼んだ瞬間、ソファから跳ねるように飛び出してきた息子たち…あっという間になくなるバームクーヘン…まさに瞬殺。

 

父と母はなんとか一切れいただきました。

 

子供たちの瞬殺ぶりからもわかるように、間違いない美味しさ。

甘すぎず、しっとりした生地。本当に美味しかったです。

 

こんなことなら2本買えば良かったな…と少し後悔したくらいでした。

でも、これまた有名なバームクーヘンを購入したので、今度はそれを家族で楽しみたいと思います。

 

では。

 

【MP MAGAZINE】

我が家でもあり、モデルハウスでもある通気断熱WB工法で建てた『WB HOUSE』で、主人と3人の個性的な子供たち、そして猫のあめと一緒にそれはそれは毎日賑やかに暮らしながら、MP建築事務所の一員として働いている私の日々のあれこれを綴っています。